09.08.2024 18:18
Новости.
Просмотров всего: 8105; сегодня: 4.

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Сын актера Дмитрия Харатьяна снимает в Беларуси фильм о собаке, спасавшей от голода семьи в пригороде блокадного Ленинграда. Какие звезды кино сыграют в этой ленте и когда ждать премьеру?

"Я влюбился в живописные места Беларуси"

Фильм под рабочим названием "Карузо" рассказывает историю о мальчике Мите, который до войны уговорил родителей подарить ему щенка. У того оказался громкий голос, поэтому и кличку получил соответствующую - Карузо. В годы Великой Отечественной семья Мити оказалась в пригороде блокадного Ленинграда. Вместе с соседями по дому они столкнулись с проблемой голода. Именно Карузо смог уберечь всех от смерти: щенок доставал людям еду.

История о дружбе, любви и преданности не придумана. У киношного Карузо есть реальный прототип - Трезор, история которого и вдохновила юного режиссера Ивана Харатьяна - сына известного актера. Для Ивана "Карузо" - первый полный метр в карьере. По мнению режиссера, фильм должен воспитывать людей с ранних лет, поэтому он задуман для семейного просмотра.

- Мы снимаем в Беларуси потому, что здесь есть самое необходимое - локации. Натурная площадка, лес - это очень красивые, живописные места, в которые я влюбился. Когда художник-постановщик показал нам все это, я был потрясен красотой здешней природы, - рассказал он.

В фильме снимается отец Ивана - народный артист России Дмитрий Харатьян, причем исполняет одну из важных ролей. Он играет выросшего Митю.

- В нашей истории собака Карузо спасла от смерти несколько семей в блокадном пригороде Ленинграда. И они, благодарные ей, поставили памятник. Однако его хотят снести. Мой герой делает все, чтобы этого не произошло. И таким образом уберегает память о собаке, которая спасла людей от смерти, - рассказал знаменитый актер, добавив, что сцена несет особую роль, ведь именно с нее начинается и ею заканчивается фильм.

Не только площадка для съемок

Дмитрий Харатьян отметил, что и его первые шаги в карьере начинались в Беларуси:

- Поэтому ваша страна и все, что связано с кинематографом, с белорусским народом, мне близко. И именно здесь проходит основная часть съемок фильма моего сына. Для меня это важно. Это преемственность поколений.

К слову, наша страна выступила не только площадкой для съемок. Массовка, съемочная группа, вспомогательные группы - это белорусская часть команды, работающей над фильмом.

Как "собирают" персонажа

Одними из самых сложных в кино считаются фильмы с участием детей или животных, а также историческая реконструкция. Иван Харатьян объединил все это в одной картине. Юного главного героя исполняет молодой, но уже опытный актер Марк-Малик Мурашкин. В фильме ему досталось даже две роли: в конце картины актер играет сына взрослого Мити.

- Они похожи. Митя очень добрый, трепетный и честный человек. Ему важно помочь другим, и только потом он будет думать о себе. Сын Мити - человек с правильными жизненными ценностями. Он не раз слышал от отца историю собаки Карузо. И для него она важна, - рассказал Марк-Малик.

Мальчик уверен, что со своей сложной ролью справляется. Помогает система Чехова, благодаря которой он, как конструктор, "собирает" персонажа.

- Когда я первый раз прочитал сценарий, он меня очень тронул. С собакой мы подружились, она мне сильно помогала в сценах, потому что она же тоже актер. К середине проекта уже понимала слова "начали" и "стоп". Если мы репетировали, она еще могла немножко расслабиться, но как только снимали, выполняла все задачи, - рассказал мальчик. Главную роль в фильме исполняет веймаранер Абигейль. Готовила "актрису" к съемкам кинолог Анастасия Шалик. Она рассказала: чтобы сделать из собаки "звезду", в первую очередь необходимо время. Ведь нужно привить определенные навыки, приспособить животное к съемочному процессу и учитывать особенности породы.

Невероятная история собаки, спасавшей людей от голода в блокадном Ленинграде, вдохновила не только Ивана Харатьяна. Знаменитый певец, композитор и поэт Александр Розенбаум, родившийся в Ленинграде, специально для фильма написал песню.

Премьера картины планируется на День Победы в российских и белорусских кинотеатрах. События Великой Отечественной войны, отметил Дмитрий Харатьян, важны не только для наших стран, но и для мира. Он уверен: из истории нужно извлекать уроки, помнить истинные события и не допускать их переиначивания.

Главные роли - за российскими звездами, а их здесь немало: Дмитрий Харатьян, Алексей Маклаков, Александр Балуев, Светлана Иванова.

Фото: Белта.


Исторические события:


Участники событий и другие указанные лица:

  • Чехов Антон Павлович, русский писатель, прозаик, драматург, публицист, врач, общественный деятель, классик мировой литературы, один из самых известных драматургов мира.

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?

Про что снимает в Беларуси фильм сын Дмитрия Харатьяна?


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11231 публикация
Сайт: www.belta.by/kaleidoscope/view/ego-zvali-karuzo-pro-chto-snimaet-v-653305-2024/
Поделиться:

Интересно:

Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
19.06.2025 01:40 Новости
Издание «За рубежом» празднует юбилей и презентует новый фильм
18 июня 2025 года российское информационно-публицистическое издание «За рубежом» отмечает сразу две значимые даты: 95 лет с момента выхода первого номера и 65 лет с момента возобновления издания в 1960 году. Газета была учреждена в 1930 году по инициативе Максима Горького, который стал её первым главным редактором и заложил основы традиций объективной и интеллектуальной журналистики, актуальных до сих пор. В этот день коллектив «За рубежом» традиционно вспоминает имя своего основателя и отмечает день памяти Максима Горького. В честь юбилея на портале «За рубежом» состоялась премьера документального фильма Николая Евенко «Горький, Кольцов, Краминов и вся советская интеллигенция». Эта лента — рассказ об истории издания: от момента основания в 1930 году до вынужденной приостановки в 1938-м, от возобновления в 1960 году до наших дней. В центре сюжета — творческая атмосфера редакции...
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...